sábado, 16 de marzo de 2013

Jornada 19ª: Aranjuez 1-2 EMFV E

Resultado justo, aunque corto. Justo premio para nuestros chicos que han vuelto a la senda de la victoria, pero especialmente a la senda de las buenas sensaciones. Hoy volvimos a ser el equipo compacto y sólido, dueños del encuentro en su totalidad y sólo la falta de puntería nos privó de un resultado mucho más abultado.

Primera mitad impecable de los nuestros. Partido controlado en todo momento, 5-6 ocasiones clarísimas que desperdiciamos, alguna increíble.

Segunda mitad y más de lo mismo. Minuto 9, falta en el centro del campo a favor de los locales, advertimos en el vestuario un día más que el jugador más cercano impida el saque rápido del rival aunque nos cueste tarjeta amarilla, error de concentración, rival que lanza alto y fuerte, 1-0 en contra, ver para creer. Arriesgamos de nuevo y dejamos tres atrás, comienza el asedio y las ocasiones se suceden en el área local. Pedro se queda sólo en el punto de penalti ante el portero, le regatea magníficamente y con portería vacía e inexplicablemente estrella el balón en el palo, ocasión frustrada y frustración de todos. El equipo nunca se descompuso a pesar de las adversidades y siguió apretando al rival. Fruto de ello en el minuto 18 robo de balón en banda, Abel saca un magnífico centro al área y Pedro, esta vez sí, marca el empate de grandioso cabezazo. Apostamos por seguir arriesgando a pesar del empate e insistimos con tres atrás, hoy salió bien, no hubiera hecho falta si hubiéramos sido capaces de marcar sólo la mitad de las más de diez ocasiones que tuvimos, pero no tuvimos el día en ese aspecto del juego. Minuto 26, córner en corto, 2c1, Coque-Vivi, balón raso al primer palo de Vivi que Duarte viniendo en velocidad desde el segundo palo se anticipa a su marca y de disparo cruzado coloca el 1-2 en el marcador. Arreón final de los locales, balón largo a la espalda de nuestros centrales, salida en falso de nuestro portero, y Nico que seguía atentamente la jugada saca el balón que ya se colaba, evita un empate que hubiera sido injusto a todas luces.

Sinceramente me alegré bastante por los chicos que disfrutaron la victoria ya que habían trabajado para ello. Insisto que en esto del fútbol, las victorias y los goles no se merecen, se marcan y punto. Los chicos forman un grupo humano fantástico, esta victoria les dará esa confianza que últimamente no nos sobra.

Por motivo de la festividad de Semana Santa la competición se interrumpe y se reanudará a la vuelta de estas mini-vacaciones, los entrenamientos siguen de momento exactamente igual. Jugaremos algún que otro amistoso y trabajaremos para afrontar la parte final de la temporada en la mejor forma posible.

Como decía, se aproxima Semana Santa y las notas están por tanto al caer, he leído en los últimos días una frase que os quiero hacer llegar a todos, padres y chicos: “a esta actividad se viene con un balón y un libro bajo el brazo, si se tiene que caer algo que sea el balón, nunca el libro….”. Consideramos que fútbol y estudios son perfectamente compatibles, el fútbol es sólo una actividad extradeportiva y la formación lectiva es lo más importante para nuestros hijos. Es un gran desafío para todos (monitores-entrenadores y padres), encontrar un equilibrio entre la formación humana y deportiva del chico, pero entendemos que la prioridad viene marcada siempre por sus estudios.

En este sentido esta semana quiero destacar a nuestro amigo Álvaro Martín-Delgado (ver foto), que está realizando una gran temporada futbolística en su actual club, At. Metropolitano, filial del At.Madrid, y que ha sido becado para el viaje de fin de curso por su instituto tras haber obtenido las mejores notas de todos los chicos de 4º de la ESO de Valdemoro.