sábado, 13 de octubre de 2012

1ª Jornada de liga: EMFV E – Ciudad de Getafe C 4-0

En primer lugar y como hemos comentado todos los componentes de este colectivo en el vestuario a la finalización del encuentro le dedicamos la victoria a nuestro compañero Nico que no pudo participar tras no validar la Federación su correspondiente ficha federativa por motivos que prefiero no valorar. No entiendo cómo se le puede solicitar una barbaridad de documentación sin justificar a un chaval e impedir que este disfrute de su deporte favorito. Lleva residiendo varios en España, sus padres trabajan, el chico se encuentra escolarizado y tiene médico asignado, y se le ponen trabas para jugar al fútbol ??....

En este primer partido nos marcamos dos metas: la primera intentar empezar el campeonato de la mejor manera posible y la segunda salir a darlo todo en el campo, siendo conscientes que el equipo está aún en formación. La primera meta se ha conseguido brillantemente, pero con la segunda no estoy tan contento.

Empiezo por lo que más me deja preocupado tras el encuentro de hoy, la pretemporada nos ha puesto en marcha, pero el equipo tiene muchísimo por mejorar, hay muchos errores y defectos por corregir, mucho trabajo por delante. Debemos ser conscientes que: trabajo, humildad, ilusión, entrega, compañerismo, agresividad, etc., son nuestro lema y debemos tener claro que sin cualquiera de estos términos no llegaremos a ningún lugar. LA ACTITUD Y LA INTENSIDAD serán innegociables.

En la primera mitad jugaron: LuisFer, Usero, Douglas, Duarte, James, Coque, Vivi, Fdez, Javi, Pedro e Ilitson. En la segunda mitad participaron: Estiven, Zamora, Paul y Lorenzo. Abel lesionado completó la citación, pero no pudo jugar por dicho motivo. Los goles fueron obra de Vivi, Javi, Coque (p) y Duarte.

Cuajamos una buena primera mitad, a ratos nos asociamos bastante bien especialmente en banda derecha, fuimos dueños absolutos de los primeros 35 minutos. Tuvimos ocasiones para haber goleado y nos fuimos al descanso con 3-0 a favor (golazo de Vivi a la salida de un córner, Javi tras una fenomenal pared con un compañero y Coque de penalti cometido sobre el veloz Ilitson que hoy no estuvo demasiado afortunado tras la extraordinaria pretemporada que se había marcado). Inexplicablemente desaparecimos en la segunda mitad y fuimos una caricatura de equipo, parecíamos otro colectivo bien distinto, hubiera cambiado a los once como decía Mourinho no hace muchos días, los partidos duran 70 minutos, no tiene ninguna explicación que sólo disputáramos los primeros 35. Aspectos desagradables que tiene el fútbol, probablemente exceso de confianza y creernos que ya estaba todo finiquitado, si aprendemos de este gravísimo error bienvenida sea “la caraja” de esta segunda mitad. Aún así marcamos otro nuevo gol tras zapatazo de Duarte a la escuadra desde la frontal del área rival que redondeó el marcador para un 4-0 definitivo.

El resultado es una consecuencia del juego y así fue en el día de hoy, nos impusimos con claridad en la primera mitad y nos atascamos en la segunda. En la primera mitad fuimos un equipo y en la segunda cada uno iba por su lado, así nos fue de diferente en ambas mitades. Nos quedamos por tanto con los buenos momentos de fútbol del primer tiempo, algunas asociaciones, paredes brillantes y algunos de los goles que han sido para enmarcar.

Corregir errores será el camino de la mejora, ya que el actual nivel será insuficiente ante rivales de mayor entidad ……

TRABAJO, TRABAJO Y TRABAJO ….no conozco otro camino …..

REPETIR ACIERTOS Y CORREGIR ERRORES ........